Location de villas de vacances dans le Sud de la France

Contactez-nous +33 (0)6 01 97 39 31 +33 (0)6 11 64 49 19 mail
visite-virtuelle
reservation

Avis clients

 

excellente semaine au Domaine de Puychêne – Août 2017 – source Tripadvisor Avis tripadvisor

C’est la 2eme année que nous venons passer une semaine de vacances au Domaine de Puychêne. Pourquoi ? Parce que tout d’abord nous apprécions les gites. Ils sont spacieux, les lits sont grands, les équipements sont de qualité. Le Domaine est séparé en 10 gites avec, pour chacun, une partie jardin. Le point positif c’est cette convivialité qui s’installe entre les résidents des gites mais aussi avec Philippe et Véro, les propriétaires (avec leur petit discours de bienvenu qu’il ne faut pas rater…) grâce notamment à ce pot d’accueil qui est organisé chaque dimanche. Ce n’est pas non plus une obligation d’y participer. Chacun est libre de vivre ses vacances comme il le souhaite mais nous concernant, nous avons apprécié ce moment de partage. Une autre raison pour laquelle nous aimons venir au Domaine de Puychêne c’est pour profiter de la piscine. Elle est de taille plus que correcte et elle est chauffée (26-27 °C). Le domaine est situé à environ 15 kms de Narbonne mais elle est à côté du canal du midi. On peut y courir le long pour les plus courageux ou bien tout simplement y faire des balades à vélo ou à pied. Il y a également un petit coin très sympathique à moins de 5 min du Domaine : Le Somail. Un petit village le long du canal du midi où l’on peut manger de très bonnes glaces. La librairie de livres anciens est également un lieu à ne pas rater. Pour finir il est important de souligner que Philippe et Véro sont des gens adorables, ayant toujours le temps de discuter et de plaisanter. Ils respirent la joie de vivre et pour les connaisseurs de vin, ils seront vous guider sans problème. Ils sont de bons conseils également pour les visites touristiques et les coins incontournables à visiter. Cela sera avec plaisir de les revoir.

Vacances merveilleuses – juin 2017 – source Tripadvisor Avis tripadvisor

Accueil personnel et très chaleureux. Les propriétaires nous ont donné toutes les informations nécessaires et des tuyaux super utiles sur la région (plages, restaurants…). Dans tout le domaine, ambiance estivale relaxante. Il y avait même des bouteilles de vins à la disposition des clients, avec une simple liste à s’inscrire. Plein d’occasions de se réunir pour les enfants: jeux, tennis de table, petit terrain de foot, boules, et la piscine bien sûr. L’appartement élégant est exactement comme sur les belles photos de la page web. On a profité de la cuisine très bien équipée et du barbecue à la terrasse. Fortement à conseiller!

Reposant et esthétique – Août 2017 – source Tripadvisor Avis tripadvisor

Le domaine a été restauré de belle manière, et l’appartement était bien équipé et meublé avec style. Les propriétaires sont très sympathiques et connaissent bien la région. Leurs conseils à cet égard étaient vraiment utiles et fiables. En plus les propriétaires étaient toujours disponibles pour aider ou conseiller sans qu’ils soient omniprésents. On se sent donc sous son toit; c’est à dire dans un espace privé mais pas isolé.

Des vacances de bon goût près du Canal du Midi – juillet 2017 – source Tripadvisor  Avis tripadvisor

La Domaine a été attentivement restaurée. L’appartement était assez grand et meublé avec beaucoup de goût.On avait une terrasse privée qui est déjà entourée de très jolies plantes. On peut manger le petit déjeuner dehors ou boire du vin local le soir. Dans le jardin il y a une piscine bien tenue et quelques arbres très vieux. Les propriétaires Veronique et Philippe sont très gentils et font des grands efforts. La région est aussi très attractive pour des vacances actives. Nous avons visité le Canal du Midi, Narbonne, Carcassonne, Lagrasse, l’Abbaye de Fontfroide, Roquebrun, les châteaux Queribus et Pereypertuse, Le Beziers avec les 9 ecluses . Nous voudrions bien revenir !

 

 

 

 

Séjour en mai 2017 – source : Google

« Un havre de paix… » Un logement à la décoration soignée et raffinée, entièrement équipé Tout est pensé pour les familles, les RDV entre amis ou les couples ( piscine, petit jardinet douillet , jeux…) un lieu idéal pour vivre une parenthèse très agréable

Endroit idéal pour déconnecter – juin 2017 – source booking.com  Review booking.com

Les gîtes sont spacieux et bien équipés, les jardins privatifs, parc sublime, grande piscine idéale pour les familles, très bon contact avec les propriétaires qui partagent des bons plans sur les activités aux alentours, proche du Canal du Midi, bons restos, pas loin de la mer, proche des domaines viticoles. Tout ce qu’il faut pour passer un excellent séjour !

 

Régénérateur – Mai 2017 – source tripadvisor Avis tripadvisor

 Magnifique endroit, grand appartement très bien équipé, grande piscine, grand parc paysager, calme, proche du Canal du Midi, des bons restos, des domaines viticoles, pas loin de la plage. Le propriétaire partage ses coups de cœur de la région. Un lieu convivial, bienfaisant, ressourçant, idéal pour débrancher. Nous avons passé un très bon moment ! Et ce n’était sûrement pas la dernière fois…..

 

Magnifique – mai 2017 – source tripadvisor Avis tripadvisor

Des prestations de qualité , du bon goût dans toutes les pièces, un accueil chaleureux et attentionné. Des appartements peuvent communiquer entre eux et ainsi permettre une adaptation aux besoins d’une grande famille.

 

 Octobre 2016 – Source Airbnb

On a réservé chez Véronique et Philippe un peu par hasard, mais on reviendrait avec plaisir. Un accueil chaleureux dans un cadre magnifique, avec pleins de bons conseils pour des visites intéressants dans les alentours. Les gîtes sont confortables et bien équipés, le jardin est très beau, et les espaces communs ( et la piscine) parfaits pour se détendre quand on n’a pas envie de bouger.


 

Excellent ! Août 2016 – source: tripadvisor Avis tripadvisor

Nous avons séjourné en famille avec deux enfants ( 6 et 9 ans) au domaine de Puychêne pour une semaine en août. Habituellement, nous ne retournons jamais 2 fois au même endroit en vacances, mais cette fois-ci, nous allons faire une exception ! Le gîte que nous avons loué était magnifique (gîte sauge), très spacieux, très bien équipé, avec un espace privatif extérieur très bien aménagé (table, parasol, barbecue au gaz, chaises longues). Le ménage du gîte, fait obligatoirement par les propriétaires, était impeccablement réalisé. Les espaces communs aux gîtes (piscine, espace vert avec balançoire …) sont parfaitement entretenus et tout à fait adaptés à un séjour en famille. Les enfants sont d’ailleurs vraiment les bienvenus (pour une détente parfaite des parents !) et les propriétaires prêtent même des jeux pour occuper ces jeunes gens ! Mais le séjour ne serait pas aussi parfait sans l’implication et la gentillesse des propriétaires: ils sont disponibles pour répondre à vos questions ou vous aider, vous offrent des moments de convivialité (apéritif de bienvenue, dégustation de vins locaux), vous indiquent les meilleurs visites et restaurants et vous apportent croissants et pain frais en direct de la boulangerie à prix coûtant ! Bref, vraiment une excellente adresse !


 

« Ambiance conviviale et chaleureuse dans des lieux magnifiques et calmes » –  24 août 2016 – source: tripadvisor Avis tripadvisor

Le principal atout, au-delà de la beauté des lieux, est l’acceuil chaleureux et personnel que Philippe et Véronique réservent à leurs clients qui sont recus comme de vieux amis. Ils aiment partager l’amour du pays et faire connaitres les beau coins ou encores les petits restaurants des alentours. Ils vous informents sur les fêtes et festivals de la région, nombreux en cette saison, et vous permettent de connaitre les vins du terroir. Nous nous sommes sentis très à l’aise dans ce bel appartement à deux étages avec magnifiques chambres donnant sur les deux jardins et dotées de vieux carreaux en terre cuite et meublé d’antiquités, avec belle cuisine parfaitement equipée, et avec deux salles de bains neuves. Nous avons pris les repas sur la terrasse particulière placée dans un jardin de fleurs et à l’abri des regards des autres vacanciers. Le gril à gaz nous a permis de préparer les plats directement sur la terrasse. La boulangerie et l’épicerie sont à 3 min à pied, mais Philippe et Véronique vous proposent également la livraison de pain et de croissants frais chaque matin, offre bien accueillie par ceux n’ayant pas la chance de se lever tôt pour s’occuper des petits… A refaire et à recommander sans hésitation.


Confort et charme – Août 2016 – source: tripadvisor Avis tripadvisor

Nous avons passé un très bon séjour chez Véronique et Philippe. Le domaine était joliment rénové -avec un ancien charme mais aussi du confort (cuisine, salles de bains, literie). L’équipement de l’appartement est complet même avec des enfants de bas age (14 mois et 3 ans) – il y a tout sur place. Les propriétaires sont adorable et nous ont fait profité de leur connaissance et contacts dans ce région magnifique!

 

 

“Ressourçant”    10 mai 2016   source : tripadvisor   Avis tripadvisor

Un beau séjour dans un cadre magique, ensoleillé, protégé du vent. A deux coups de pédale du canal du midi, à deux coups d’accélérateur de la mer, à deux pas des commerces de proximité.
En plus de ce cadre enchanteur, nous avons eu la chance d’avoir des hôtes accueillants, dont le but premier était de nous permettre de passer des vacances comme nous le souhaitions. On a pu visiter des endroits vers lesquels nous ne serions jamais allés sans leurs conseils avisés.


 

« Attentionnés »     16 novembre 2015   source : tripadvisor   Avis tripadvisor

Puychêne, un ancien domaine viticole du 19è siècle, la grande maison et les bâtiments sont aménagés en gîtes dans le village de Saint Nazaire d’Aude. Très jolis jardins calmes où trône le majestueux chêne vert plusieurs fois centenaire, la grande piscine parfaitement entretenue, commerces à 100m,boulangerie presse épicerie (excellents produits). Idéalement situé pour visiter le Minervois, les Corbières, le Canal du Midi, la Montagne Noire et à 50 minutes de Carcassonne. Vers l’ouest Narbonne (centre historique à ne pas rater) est proche et les plages des Cabanes de Fleury à Leucate sont très rapidement accessibles. Le logement pour 4 personnes est immense, à l’étage les chambres sur 40 m2 environ (literie exceptionnelle), au RC l’espace de vie sur 40 m2, décoré avec beaucoup de goût, cuisine très fonctionnelle. WC à chaque niveau. TV, connexion wifi tout à fait performante. La terrasse aménagée agréable donnant sur le jardin fleuri, BBQ individuel au gaz. Dans les parties communes, sélection de livres, documentations à profusion, un réfrigérateur permet de se servir à toute heure une bouteille de vin parmi ceux sélectionnés par les propriétaires. Pendant notre séjour nous avons bénéficié de multiples attentions de la part de nos hôtes charmants qui connaissent bien les sites, les ballades, les plages et les bonnes tables.


« De merveilleuses vacances »  19 Oct 2015   source : tripadvisor   Avis tripadvisor

Le domaine est magnifique et les propriétaires ont rénové et décoré avec goût chaque gîtes. L’endroit est calme et reposant. Nous avons loué la première semaine d’août un gite de 4 personnes, composé d’une terrasse, une grande pièce de vie avec cuisine aménagée et très bien équipée (machine à laver, lave-vaisselle, tv…), 2 chambres, salle de bain et 2 WC. Pas de vis à vis entre les gîtes. Le domaine possède un bel aménagement floral, une grande piscine avec plage et de nombreux transats. Il se trouve à 2 min à pied des petits commerces (boulangerie, tabac-presse, supérette). Nous avons été accueilli très chaleureusement par Véronique et Philippe et ce tout au long de notre séjour. Ils ont organisé un pot d’accueil le dimanche soir où nous avons pu déguster des produits locaux, rencontrer d’ autres vacanciers, et partager ensemble un bon moment . Ils sont de bons conseils sur les visites à faire dans la région et sont attentionnés à nos demandes. Merci à Véronique et à Philippe pour notre agréable séjour. On a qu’une envie c »est d’y retourner :)


« INOUBLIABLE ! »   03 sept 2015   source : tripadvisor   Avis tripadvisor

PUYCHÊNE : un havre d’élégance, de charme, de sérénité et de convivialité, au bord du canal du Midi, a proximité de la mer et au coeur d’une très belle région, riche de paysages divers, de jolis villages, de trésors architecturaux, d’excellents vins, de délicieuses spécialités culinaires, …. Mais que serait Puychêne sans Philippe et Véronique ! Ils sont l’âme de ce lieu d’exception. Leur sens de l’accueil, leur joie de vivre, leur simplicité, leur humour, leur disponibilité, leur gentillesse, leur amour pour ce lieu dans lequel ils se sont tant investis, leur attachement pour cette région qu’ils adorent ainsi que leurs précieux conseils sur les choses à faire, à voir, à découvrir, à déguster font d’eux des hôtes attachants qu’on n’oublie pas ! Nous avons passé à Puychêne, sous le soleil (qui nous manque bien souvent dans le Nord …), deux excellentes semaines. Nous avons hâte d’y revenir … P.S : une chose non précisée dans les différents commentaires – tous naturellement élogieux – c’est la qualité de la literie ! un détail qui n’en n’est pas un !


« Simplement parfait »  31 Août 2015   source : Tripadvisor   Avis tripadvisor

Le domaine de Puychêne : une très belle découverte ! Après avoir passé une semaine (seulement) au Domaine de Puychêne (2 adultes et 3 enfants), nous avons pensé qu’il était plus qu’utile d’écrire le commentaire qui suit tant nous nous félicitons de ce choix. Tout d’abord, un commentaire sur la région que nous ne connaissions que peu voire pas. Nous avons été totalement séduits. Les paysages sont superbes, vallonnés, arborés, recouverts de vignes. Les routes sont un vrai plaisir et offrent des points de vue qui valent le détour. L’ambiance est reposante. Nous avons trouvé les habitants des différentes villes et villages accueillants, ouverts, tout simplement très sympathiques. Beaucoup de bonnes tables pour tous les budgets. Tout le monde semble particulièrement attaché aux bons produits locaux. Les activités et visites sont variées et nombreuses : promenades dans de beaux villages, châteaux Cathares, villes fortifiées, location de bateaux sans permis pour savourer l’ambiance du canal du midi, plages (très agréables et variées), grottes, domaines viticoles, … Le vent, souvent décrié dans la région, est certes présent, mais beaucoup moins déplaisant qu’annoncé. C’est même assez agréable d’avoir un peu d’air lorsqu’il fait chaud. Comble du bonheur, les routes de sont pas embouteillées. Il nous a été toujours très facile de circuler (en plein mois d’août), aucun bouchon, pratiquement jamais aucune difficulté pour se garer. Cela peut paraitre un détail mais selon notre point de vue, ceci est très important et participe grandement aux vacances réussies. Passons au Domaine du Puychêne. A signaler qu’il est particulièrement bien placé. Le Domaine est situé en plein centre de Saint Nazaire d’Aude, un charmant petit village situé en plein milieu de tout ce qu’il y a à voir dans la région. A deux pas du canal du midi, à 35 minutes de plusieurs plages, à 30 minutes de Carcassonne, encore beaucoup moins pour Narbonne. Tout est à portée de voiture. Le domaine en lui même est splendide. Le lieu est calme, élégant, raffiné même mais jamais ostentatoire. Les appartements sont spacieux, flambant neufs (puisque le domaine a été totalement rénové très récemment), particulièrement bien équipés (four, micro ondes, lave linge, lave vaisselle, … c’est bien simple, il ne manque rien). La literie est parfaite (neuve et de qualité). Tous les gîtes sont en duplex, disposent d’une petite terrasse privée, de transats, d’un barbecue, etc. Enfin, la décoration est de bon goût, mélangeant très intelligemment des meubles récents, mais de qualité et fonctionnels, à des pièces donnant une touche de charme. Le jardin est agréable, joliment structuré. Le parking privé est suffisamment spacieux pour ne pas avoir à se battre pour trouver une place. Enfin, la piscine est simple mais également récente, de bonne taille et très agréable. Terminons par les propriétaires. Soyons clairs, Philippe et Véronique sont des gens formidables. Ils savent mettre à l’aise instantanément. L’accueil est sensationnel. Par exemple, l’apéritif d’accueil, offert très gentiment le dimanche soir pour permettre à qui le souhaite de faire plus ample connaissance avec ses voisins, avec ses hôtes, avec la région ou les spécificités locales, donne immédiatement le ton. L’ambiance globale est simple, très amicale, élégante mais jamais guindée. Philippe et Véronique vous indiqueront tous les bons plans, les bonnes tables, les bons vins du coin, les visites à faire, bref, les conseils d’habitués. Nous n’oublions pas les services qui sont parfaits. Par exemple, Philippe apporte, si on le souhaite, une baguette de pain frais ou des viennoiseries tous les matins, il est possible de demander à ce que des vélos de location soient mis à notre disposition directement au domaine, etc. Tout ceci à prix coûtant (sans supplément par rapport au prix public de la marchandise ou du service). Les propriétaires n’habitent pas directement sur le site mais sont très proches et restent toujours très disponibles si besoin. La gentillesse sincère de nos hôtes fait se sentir presque chez soi. A voir les autres clients, nous pensons ne pas être les seuls à avoir ressenti cela. Bref, nous avons passé d’excellentes vacances que nous recommandons aujourd’hui très largement à tout notre entourage tant il est facile de s’engager sur de telles prestations. Une adresse de vacances à réserver les yeux fermés. Appelez Philippe et Véronique sans plus tarder. Vous serez rapidement fixés !


 

« Au top ! »   27 Août 2015    source : tripadvisor    Avis tripadvisor

Magnifique Domaine restauré dans une très belle région, que nous avons découverte et aimée grâce aux propriétaires ! Ils ont pris le temps de nous communiquer tous leurs secrets sur les plus beaux villages, visites, Abbayes, châteaux cathares, canal du midi, marchés, fêtes, plages, spots de Windsurf et kitesurf, restos, bars, boutiques avec produits locaux, vins…. L’endroit avec le parc, le jardin fleuri et la piscine est très agreable, calme, propre et chaleureux. Quant au gîte lui même, tout équipé sur 2 étages. Aménagé et décoré avec beaucoup de goût. Terrasse avec transats et barbecue de qualité vue sur le jardin. Et une literie digne d’un palace parisien ! C’est à dire: jolie, de qualité, neuve et très confortable. Endroit adapté aux jeunes enfants. Et je tiens à féliciter les gérants qui organisent des apéros, ce qui permet de rapprocher les clients et de découvrir les produits locaux grâce aux dégustations. Des vacances au top’ que je reconduirai et que je conseille !


« Super ! »  23 Août 2015   source : tripadvisor   Avis tripadvisor

Nous avons passé une excellente semaine au domaine de Puychêne ! Notre logement etait sur deux niveaux, l’equipement est complet, tout est neuf. L’acces au Wifi est très rapide. La piscine est très agréable et les transats sont suffisamment nombreux. Mais ce qui fait le charme de ce lieu est l’accueil des propriétaires Véronique et Philippe. Ils sont toujours disponibles pour vous et vous proposent des visites, des activités, des restaurants, des soirées ! Exemple : Au Somail (village voisin), nous avons diné au Comptoir Nature, puis soirée jazz sur la place du village avec les propriétaires et leurs amis, puis visite d’un atelier de peinture d’un de leurs amis. Autre détail très pratique : un frigo avec les vins de la région est disponible dans les parties communes. Nous gardons un super souvenir de notre séjour au domaine. Nous reviendrons surement pour finir de découvrir la région et aussi pour être très bien accueilli au domaine de Puychêne.


 

« séjour excellent! »  21 Août 2015   source : tripadvisor   Avis tripadvisor

Nous avons passé un excellent séjour dans ce domaine qui est divisé en 10 gîtes. Chaque gite est spacieux et bien agencé. Le notre faisait environ 100 m2 et il ne manquait rien à l’intérieur. Tout est neuf et décoré avec goût. Le jardin fleuri ainsi que le domaine sont très jolis et reposants. La piscine est très agréable, d’une longueur d’une quinzaine de mètres et d’une profondeur de 1,40 m il est très aisé de nager. Les bains de soleil sont de qualité et confortables. Nos vacances n’auraient pas été autant réussies sans la gentillesse, l’humour et la disponibilité de Véronique et Philippe, les propriétaires, qui savent très vite nous mettre à l’aise. Ils sont de très bons conseils pour les visites, les restaurants et les activités à faire dans les alentours. Un apéritif entre résidants des gîtes est organisé et très apprécié pour que chacun puisse mieux se connaitre. Le domaine de Puychêne est situé à coté du canal du midi où il est agréable de s’y promener et à coté d’un sympathique petit village le long du canal où il y a de bons restaurants et une improbable bibliothèque de livres anciens qui vaut le détour. Pour ceux qui aiment faire leur jogging, il y a une multitude de chemins à découvrir et pour les sensations fortes il y a possibilité de faire du canyoning à 1 heure du domaine. Nous nous y sentions tellement bien que nous avons décidé de rester quelques jours supplémentaires. Nous garderons un très bon souvenir de notre séjour. Merci à Véronique et Philippe.


« Une semaine authentique et chaleureuse dans un endroit unique »   17 Août 2015   source : tripadvisor   Avis tripadvisor

Cette semaine en terre d’Oc a tenu toutes ses promesses .. A proximité de Carcassonne, des plages de Gruissan, des premiers reliefs Pyrénéens , sans oublier le canal du midi qui ponctue le paysage de ses méandres , il nous aurait fallu encore une semaine voire deux pour vraiment faire le tour des possibilités de visite . Mais une semaine nous a suffi en tout cas pour en prendre le pouls et la langueur tranquille des journées d’été depuis le Domaine de Puychène à St Nazaire d’Aude, à qui ses propriétaires ont redonné vie tout récemment en créant un lieu de tranquillité, point de départ idéal pour sillonner à l’envi. L’accueil de Véronique et Philippe, au terme de leurs deux années de rénovation complète qu’ont exigé le Domaine, a été à l’instar du lieu, authentique et agréable. Véronique a créé avec une attention perfectionniste une décoration personnalisée alliant des meubles et objets anciens, qu’elle a chinés dans tout ce qui compte d’antiquaires et salles de vente de l’Aude, à des pièces contemporaines et modernes. Philippe de son coté a été intarissable sur la région qu’il a adoptée et qui lui rend bien : balades en vélo, à pieds, en voiture, cafés de pays, et villages qu‘il a aimés et dont il évoque les détails avec enthousiasme. Un commentaire un peu long pour une semaine « plaisir » qui nous amènera à revenir. Merci à Véronique et Philippe pour votre accueil et bravo pour le travail de rénovation incroyable que vous avez fait !


 

Enregistrer